Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

再次降准对楼市影响有限-非洲饥荒

再次降准对楼市影响有限

在接受中国经济时报记者采访的专家看来,房住不炒与支持刚需购房并不矛盾,地方政府在疫情下,为了稳定市场,出台针对刚需购房者的扶持性政策并不违背中央政策。

上海易居房地产研究院总监严跃进表示,近期房屋交易市场比预期要好,要防范各地尤其是中介代理机构炒作降准等内容,防范近期各类房屋买卖乱涨价等行为,进一步促进房住不炒政策的落实。

中原地产首席分析师张大伟在接受中国经济时报记者采访时指出,本次定向降准面向中小银行主要是支撑小微企业,特别是针对涉农、外贸和受疫情影响较严重产业的信贷投放。和房地产关系不大,大多数农商行的房地产业务比例一般都较低。

近期中央在多次会议上明确提出,稳健的货币政策要灵活适度,保持流动性合理充裕,货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应,降低社会融资成本。接受中国经济时报记者采访的专家认为,在“房住不炒”和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的明确要求下,降准释放的资金被严控进入房地产领域。

4月3日中国人民银行再次降准,释放4000亿元流动性,接受中国经济时报记者采访的专家认为,此次降准与房地产关系不大。

张大伟说,虽然多个城市的政策一日游,但在地方财政压力下,预计后续依然还会有更多的城市会试探政策底线。特别是三四线城市,财政压力大,松绑房地产调控,稳定活跃房地产市场的预期更强烈。

事实上,与本次降准释放的4000亿元流动性相比,市场更关注4月中旬的MLF与LPR价格变化。

原标题:再次降准对楼市影响有限

张大伟分析说,降准继续加大降息空间,释放较多低成本的长期资金,有利于降低金融机构资金成本,从而降低民营和中小微的融资利率。此外,降准对银行流动性有较大支持,有助于后续银行贷款政策的宽松。此外,虽然针对中小银行降准对于房地产直接影响不大,但从历史看,只要降准,对于房地产来说肯定是利好,能缓解资金面压力。降准肯定能够缓解房地产企业的资金压力,另外对于购房者按揭来说也能够相对获得平稳的信贷价格。

自2020年以来,各地已密集出台多个扶持房地产市场的政策,大部分以人才政策为主。中原地产研究中心统计数据显示,2020年一季度房地产调控次数高达171次,在2月份高达单月75次历史记录的基础上,3月单月再次发布了60次房地产相关调控政策,而2019年同期只有104次,同比上涨65%。

张大伟分析说,市场陷入纠结时期,一方面央行对地产金融绝不松口,另一方面一线城市激情满怀,迎来土拍小阳春,国企依然拼命抢地,二三线全力救助房企,恢复秩序,中小城市拼命发布政策试探政策底线。

再次降准对楼市影响有限

3月房地产市场出台多项救市政策,大部分城市政策都有关松绑楼市,主要以救房地产企业,减少企业资金压力、延缓公积金月供为主。但与2月份地方出台的政策相比,3月份多城市出现了政策一日游,救市政策被喊停,同时也有多城市发布了人才购房新政策的现象。张大伟分析说,这代表了虽然楼市一城一策,但各地针对本地楼市出台政策依然过于随意,部分政策明显触碰了政策底线,违背了房住不炒的大原则。

这是继2020年3月16日人民银行实施普惠金融定向降准,对达到考核标准的银行定向降准0.5至1个百分点以来,一个月内的第二次降准,也是自2020年1月初,本年度第一次全面降准释放长期资金8000亿元以来的第三次降准。年内三次累计释放长期资金约1.75万亿元。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:Li-Cycle推商业化回收电池材料 为提供钴和锂

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲清明连假期间,台东警分局在正气路夜市及铁花村进行防疫宣导。(图/记者杨钧典翻摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲钢铁业龙头中钢集团今(6)日表示,公司已规划居家办公,将视疫情状况实施。图为中钢集团董事长翁朝栋。(图/中钢提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|阴兵过路|库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最深的洼地|孟姜女哭长城的故事|阴阳眼|阴兵过路|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|库鲁伯亚拉洞穴|诸葛亮之墓