Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

牛市的味道?券商股再次领涨 两大关键指标完胜!四大利好接踵而至 “聪明资金”已低位扫货 更多资金在入场-地心世界

牛市的味道?券商股再次领涨 两大关键指标完胜!四大利好接踵而至 “聪明资金”已低位扫货 更多资金在入场

截至2月20日,今年以来不到两个月的时间里,北向资金合计净流入达835.48亿元。其中,2月3日,开市首日市场恐慌性大跌,“聪明资金”又一次低位扫货成功,当日净流入金额达199.32亿元。

被誉为牛市的“旗手”的券商股,掀起了涨停潮,东方财富、天风证券等8只券商股涨停,板块全天大涨6.77%,券商ETF领涨全市场。

牛市“旗手”掀涨停潮突破3000点,两市成交额破万亿,往往是一轮行情走牛的“标配”。

2月19日晚,央行发布2019年四季度货币政策执行报告,将“科学稳健把握逆周期调节力度”,“稳健的货币政策要灵活适度,加强逆周期调节、结构调整”。

值得注意的是,被誉为牛市的“旗手”的券商股,昨日也掀起了涨停潮。

星石投资首席研究官方磊表示,随着疫情的逐步控制,政策有望更快节奏更大力度的托底。

随着A股的持续走强和市场情绪的回暖,各路资金不断进场。

政策利好果然可谓接踵而至,累计效果引发A股大涨。

一根大阳线,千军万马来相见!

2月17日,央行下调了MLF的利率10bp,未来实体经济的融资成本有望进一步走低。

随着两市成交额突破万亿大关,两融余额又不断走高,对券商股显然是最大的利好,券商股一季度的业绩或迎来亮眼表现。

20日午后,券商概念股爆发,其中东方财富、天风证券、国金证券等8只券商股涨停,南京证券、财通证券、中信建投、浙商证券等大涨超过8%,中信证券的涨幅近6%,板块全天大涨6.77%,成为昨日市场大涨的领头羊。

盘面上,申万28个行业指数全部上涨。其中,非银金融、电子、休闲服务、家电等板块涨幅均超过3%。两市共3184只股票上涨,占比达86%,仅521只股票下跌,市场赚钱效应凸显。本轮行情主要推手科技股则持续狂欢。其中,光刻胶、3D摄像头、集成电路、新能源等概念不断受到资金追捧而大涨。

2月20日早间,央行如期“降息”,A股应声大涨。截至2月20日收盘,沪指大涨1.84%,收报3030.15点,重返3000点,成交额4138亿;深成指收报11509.09点,涨2.43%,成交额6547亿;创业板收报2186.74点,涨2.21%,成交额2318亿。

机构的这种预判也似乎在不断得到印证。2月14日,证监会正式松绑再融资,短期来看有助于上市公司缓解因为疫情带来的现金流紧张问题;中长期有助于构建更加健康、有活力的资本市场,让A股走出长牛、慢牛的基础更加坚实。

其中,素有“聪明资金”之称的北向资金,昨日全天净流入70.09亿元,其中沪股通净流入23.66亿元,深股通净流入46.43亿元。

20日收盘,上证指数大涨1.84%,突破3000点大关,创业板和深成指创出新高,两市成交量连续破万亿,使得牛市的“味道”又浓厚了不少。

两融余额自2月4日阶段性见底后,连续创新高。截至2月19日,已达10781万亿,节后两融余额累计增长达542.89亿元。

对于近期市场连续大涨,从市场各方的分析来看,多数机构均认为市场估值不高,尤其是经过2月3日的调整,整个A股的估值水平处于较低的位置:全A总体PE仅为16.0倍,处于历史30%分位数以下;上证指数的PE仅为11.8倍,处于历史10%分位数左右。较低估值吸引两融外资、险资、银行资金等长线资金持续进场增配。

北向资金年内净流入超800亿,资金快速进场

原标题:牛市的味道?券商股再次领涨 两大关键指标完胜!四大利好接踵而至 “聪明资金”已低位扫货 更多资金在入场

四大政策利好接踵而至自年初武汉疫情爆发后,全国多数企业停工停产,疫情显然将对第一季度的经济增长造成一定的冲击。不过,股市在开市首日集体喧泄后,却迎来了一轮“小阳春”行情。不仅如此,两市成交额也突破万亿大关,牛市似乎呼之欲来。

此外,随着市场大涨,资金快速流入。其中,北向资金昨日(2月20日)净流入70.09亿元,年内净流入达835.48亿元;两融余额则连续创新高,截至2月19日,已达10781万亿,春节后累计净增长了542.89亿元。此外,基金产品爆款不断,正给市场带来增量资金。

盘面上,申万28个行业指数全部上涨,非银金融、电子、休闲服务、家电等板块涨幅均超过3%。两市共3184只股票上涨,占比达86%,仅521只股票下跌,市场赚钱效应凸显。

天风证券表示,2月开市至今,沪深两市日均成交额达到8520亿元,环比增加22%,同比增加45%,两市成交额触及万亿水平。经过测算,假设两市成交量维持在8500亿元,业绩增量为99亿元,占2020年证券行业的净利润比例为7.6%。此外,IPO、再融资、并购重组均有利好,2020年必为股权融资大年,投行业务收入有望同比增长20%至662亿,券商全年业绩有望大幅超出预期。

财富证券首席经济学家伍超明表示,降低LPR利率,是央行加大逆周期调节力度的体现。一方面对冲疫情对经济的短期负面冲击,引导社会信贷利率下行,降低企业融资成本,进而稳定企业和就业;另一方面,此次非对称性降息,短期利率下调幅度大于长期利率,体现央行稳健货币政策调控既稳定当前又利长远,为后续货币政策预留空间,预计央行未来有望继续定向降准降息。

此外,2月20日,央行公布的2020年1月金融统计数据、社会融资规模存量及增量数据显示:1月末,广义货币(M2)同比增长8.4%,狭义货币(M1)同比增长0%。其中,1月人民币贷款增加3.34万亿元,同比多增1109亿元;社会融资规模增量为5.07万亿元,比上年同期多3883亿元。社融和信贷的超预期增长,或将对实体经济起到支撑作用。

在沪指突破3000点大关的同时,两市成交额连续两日突破万亿大关,即连续完成了牛市的两个“KPI”。值得注意的是,2019年两市成交额首次突破万亿是在2月25日,此后A股开启了一轮小牛市。

2月20日早间,央行如期“降息”,将一年期LPR利率下调10个基点,报4.05%,五年期以上LPR利率下调5个基点,报4.75%。

牛市的味道?券商股再次领涨 两大关键指标完胜!四大利好接踵而至 “聪明资金”已低位扫货 更多资金在入场

另一方面,多数机构普遍认为接下来政策将出现宽松,加大逆周期调节,不少资金踊跃抄底,并且买入成长股,推动了中小创不断创新高。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,从长期来看,外资流入的速度还会进一步加快。现在外资对A股的配置,在全球资产中的比例只有2.5%,而中国GDP在全球GDP中的占比超过了16%。2019年中国GDP已经接近100万亿元,因此外资对A股仍然是严重低配的,将来外资还会不断的加大对A股以及中国债券的配置比例,实现从严重低配到基本标配的过程。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|最漂亮的av女星|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|外星人尸体|泰国巫术|渡劫失败|太平公主怎么死的|四大凶兽